RU GB UA DE EE LT LA AZ PL IL AM KZ

• ГЛАВНАЯ
  • ИНФОРМАЦИЯ
    • Едем в Грузию
    • Иностранные дипмиссии в Грузии
  • ГОРОДА
    • Тбилиси
      • КАК РАЗВЛЕЧЬСЯ
        • КУЛЬТУРНО
        • НОЧНАЯ ЖИЗНЬ
        • АКТИВНО
        • С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
      • ГДЕ ВКУСНО ПОЕСТЬ
  • ТРАНСПОРТ
    • АВИА
      • Аэропорт Тбилиси
      • Аэропорт Батуми
    • МОРСКОЙ
      • Порт Батуми
      • Порт Поти
  • ОТЕЛИ
    • Бакуриани
    • Батуми
    • Гудаури
    • Гонио
    • Квариати
    • Кобулети
    • Тбилиси
  • ТУРЫ
    • Тбилиси
    • Восточная Грузия
    • Западная Грузия
    • Горнолыжные
    • Праздничные
    • Многодневные туры (сборные)
    • Исторические
  • ОТЗЫВЫ
  • НОВОСТИ
    • Новости туризма
    • Новости культуры
    • Новости транспорта
    • Новости бизнеса
    • Новости виноделия
  • ОБЩЕНИЕ
    • Форум
    • Обратная связь
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Наши партнеры

Hotel Villa Vere in the Tbilisi centre - Отель Hotel Villa Vere в центре Тбилиси

FauTravel

Sputnik Travel, Baku

Travel Gallery

ROZA VETROV, Russia, Kemerovo

Gudauri - Sidonia

Наши друзья
irakly.org
mycitytbilisi.com

• Главная
  •  > 
  • Общение
  •  > 
  • Форум
  •  > 
  • ТРАНСПОРТ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЯ
  •  > 
  • Морской
  •  > 
  • НАПРАВЛЕНИЕ -> Сочи - Батуми - Сочи

НАПРАВЛЕНИЕ -> Сочи - Батуми - Сочи

Важная информация
Уважаемые гости, перед регистрацией обратите внимание
- почтовые сервисы MAIL.RU будут заблокированы на нашем сайте и форуме.
При регистрации воспользуйтесь альтернативными почтовыми сервисами, например YAHOO.com, GMAIL.com или RAMBLER.ru

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » ТРАНСПОРТ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЯ » Морской
Страницы: 1 2 След.
НАПРАВЛЕНИЕ -> Сочи - Батуми - Сочи, теплоход на подводных крыльях "Комета-Экспресс"
admin
Администратор
14.07.2009 18:50:11
Возобновилось движение теплохода на подводных крыльях "Комета-Экспресс" по маршруту Батуми - Сочи - Батуми.

С расписанием, ценами и прочим можно ознакомиться здесь >>>
Айдар Уткелов
14.06.2010 23:12:07
Всем привет!

Собираюсь в Крым на пару месяцев с семьей. Сам я живу в Тбилиси.
Так как там без машины тяжело, хочу двинуть на своей.
В смысле семью (дети маленькие очень 1 и 3 года) на самолете (правда прямых рейсов нет, только через Киев по $600), а сам рассматриваю варианты:
1. на казахских номерах заехать в Россию (Верхний Ларс), Владикавказ, Сочи и тп и потом оттуда в Украину (на пароме в Керчь) и в Крым.
2. Батуми - Ильичевск. паром. Но там из Одессы еше 350 км. Тут можно наверное и на Грузинских выехать (моя машина здесь на временном учете стоит, езжу на грузинских номерах, а казахские тоже имеются, но находятся в полиции до снятиа с временного учета), но могу забрать.
3. Поти - Керчь. паром. 22 часа в море, ходит как мне пообешали регулярно, 2 раза в неделю, $350 за машину, плюс по $150 за пассажира. нас 3. еду с родителями.

Если у когото есть опыт таких путешествий, напишите, уж будьте милы и не дайте на грабли наступить.

Спасибо!
Sanette
Модератор
15.06.2010 13:22:59
Цитата
Айдар Уткелов пишет:
Всем привет!

Собираюсь в Крым на пару месяцев с семьей. Сам я живу в Тбилиси.

Так как там без машины тяжело, хочу двинуть на своей.

В смысле семью (дети маленькие очень 1 и 3 года) на самолете (правда прямых рейсов нет, только через Киев по $600), а сам рассматриваю варианты:

1. на казахских номерах заехать в Россию (Верхний Ларс), Владикавказ, Сочи и тп и потом оттуда в Украину (на пароме в Керчь) и в Крым.

2. Батуми - Ильичевск. паром. Но там из Одессы еше 350 км. Тут можно наверное и на Грузинских выехать (моя машина здесь на временном учете стоит, езжу на грузинских номерах, а казахские тоже имеются, но находятся в полиции до снятиа с временного учета), но могу забрать.

3. Поти - Керчь. паром. 22 часа в море, ходит как мне пообешали регулярно, 2 раза в неделю, $350 за машину, плюс по $150 за пассажира. нас 3. еду с родителями.

Если у когото есть опыт таких путешествий, напишите, уж будьте милы и не дайте на грабли наступить.

Спасибо!

Айдар, мы тут посовещались и советуем Вам вариант №2, т.е. паром Батуми-Ильичевск. Можете ехать с грузинскими номерами, проблем в Украине не будет.
fratontour
04.10.2010 17:13:18
Всем доброго дня!

Рада что нашла этот сайт, просто супер! smile8)

Посоветуйте пожалуйста, у меня 2 вопроса и как предыдущий форумчанин писал: "не хочу наступить на грабли". Хотим на машину поехать в Грузию на несколько месяцев, я гражданка России и машина с российскими номерами.
Вопросы:
1.Откуда лучше ехать на паром и до какого порта Грузии? (Едим из Москвы)
2.Официально сколько месяцев может находится моя машина на территории Грузии?(Не снимая с учета в Москве) Надо ставить на учет получив временные грузинские номера?

Спасибо заранее за совет!
ХОРОШЕГО ВАМ НАСТРОЕНИЯ!
Sanette
Модератор
06.10.2010 11:20:25
Вы можете воспользоваться паромом Ильичевск (Украина) - Поти ( Грузия). Паромными перевозками в этом направлении занимается компания "ИНСТРА", их координаты:
+(995 32) 22 39 87; 33 47 77.
Так же Вы можете заранее получить грузинскую визу в Секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии в Москве и с готовой визой поехать через КПП Верхний Ларс.
Машина может находится в Грузии столько, на сколько Вам выдадут визу (30 или 90 дней). Никакой учет автомобиля в Грузии не нужен.
fraton
08.10.2010 20:02:47
Sanette, спасибо за ответ. По Визе я в курсе, а вот машину хотела осавить там и приезжая периодический пользоватся, а 90 дней это мало... ладно, буду дальше узнавать что делать с машиной.
ХОРОШЕГО ВАМ НАСТРОЕНИЯ!
Sanette
Модератор
09.10.2010 14:42:54
Рисунок
Виолет Бали
08.11.2010 22:32:04
Здравствуйте! в начале декабря хочу поехать в Грузию на месяц,на пароме Сочи-Батуми. гражданство у меня российское. вопрос: визу надо делать за ранее? где? или когда уже приезжаю в Батуми мне там на месте делают визу? как всё это дело происходит? за ранее спасибо за ответ.Очень жду!
FAU
Модератор
09.11.2010 12:10:03
Цитата
Виолет Бали пишет:
Здравствуйте! в начале декабря хочу поехать в Грузию на месяц,на пароме Сочи-Батуми. гражданство у меня российское. вопрос: визу надо делать за ранее? где? или когда уже приезжаю в Батуми мне там на месте делают визу? как всё это дело происходит? за ранее спасибо за ответ.Очень жду!

Добрый день!!! Вопервых - это не пором, а комета. Вовоторых вам визу делать ни где не надо. Комета прибудет в Батуми, вы выидите с неё, при прохождении пагран и таможенного досмотра вам, как гражданину РФ, тамже на месте выдадут одноразовую 1 или 3 месячную визу. Вся процедура заимёт от 15 минут до 1 часа. После выдачи визы вам улыбнуться и скажут "Добро пожаловать в Грузию" smile:)
Виолет Бали
09.11.2010 12:36:07
Цитата
FAU пишет:
Цитата
Виолет Бали пишет:

Добрый день!!! Вопервых - это не пором, а комета. Вовоторых вам визу делать ни где не надо. Комета прибудет в Батуми, вы выидите с неё, при прохождении пагран и таможенного досмотра вам, как гражданину РФ, тамже на месте выдадут одноразовую 1 или 3 месячную визу. Вся процедура заимёт от 15 минут до 1 часа. После выдачи визы вам улыбнуться и скажут "Добро пожаловать в Грузию" smile:)

Спасибо Вам за ответ!
Ещё вопрос: на сколько человек каюта?
И можно ли выбрать ту в которой меньше укачивает, я в положении, боюсь чтоб плохо не было.
FAU
Модератор
09.11.2010 13:23:25
Цитата
Виолет Бали пишет:
Цитата
FAU пишет:
Цитата
Виолет Бали пишет:

Спасибо Вам за ответ!
Ещё вопрос: на сколько человек каюта?
И можно ли выбрать ту в которой меньше укачивает, я в положении, боюсь чтоб плохо не было.

Там нет кают. Это - большой катер с пасадочными местами. Там стоят кресла. Ну примерно как в самолёте.
Изменено: FAU - 09.11.2010 13:36:55
Виолет Бали
29.11.2010 10:29:37
Здравствуйте! Скажите пожалуйсто отправляется ли в воскресенье Камета, Сочи-Батуми? а то в расписании написано среда,суббота а в фотографии вставленной в форуме написано среда,воскресенье.
Изменено: Виолет Бали - 29.11.2010 19:16:29
Sanette
Модератор
05.12.2010 10:52:09
Цитата
Виолет Бали пишет:
Здравствуйте! Скажите пожалуйсто отправляется ли в воскресенье Камета, Сочи-Батуми? а то в расписании написано среда,суббота а в фотографии вставленной в форуме написано среда,воскресенье.

Данные на фото поновее будут. Там же есть телефоны. Надежнее всего звонить по ним и уточнять. Т.к. расписание имеет свойство меняться время от времени.
Ekaterina Chernova
08.06.2011 16:36:04
Доброго времени суток. Собираемся с мужем и ребенком приехать в отпуск в Батуми. Сами из России. Планируем прибыть в Грузию на комете. Подскажите расписание отбытия из Сочи тоже что и на фото выше? Как можно узнать время отбытия кометы из Батуми, для расчета пути обратно? Планируем приехать в сентябре. Немного не разборчиво видно номер телефона по которому можно забронировать места smile:(
FAU
Модератор
08.06.2011 18:55:01
Цитата
Ekaterina Chernova пишет:
Доброго времени суток. Собираемся с мужем и ребенком приехать в отпуск в Батуми. Сами из России. Планируем прибыть в Грузию на комете. Подскажите расписание отбытия из Сочи тоже что и на фото выше? Как можно узнать время отбытия кометы из Батуми, для расчета пути обратно? Планируем приехать в сентябре. Немного не разборчиво видно номер телефона по которому можно забронировать места smile:(

Добрый день!
На фотографии всё видно очень разборчиво. Вы просто кликните по фотографии и она увеличется. smile:)
Ekaterina Chernova
08.06.2011 20:50:53
Цитата
FAU пишет:
Цитата
Ekaterina Chernova пишет:

Добрый день!

На фотографии всё видно очень разборчиво. Вы просто кликните по фотографии и она увеличется. smile:)

Спасибо, я сразу и не сообразила, что можно таким образом увеличить smile:)
saragos911
24.06.2011 18:48:21
Здравствуйте. Скажите пожалуйста,а информация не устарела? Мне точно нужно узнать,на сегодняшний день есть этот экспресс Сочи-Батуми или нет. Приезжают гости из Ростова и ищем оптимальный вариант. Заранее благодарен за ответ smile:)
Dato Chaduneli
24.06.2011 21:32:45
Цитата
saragos911 пишет:
Здравствуйте. Скажите пожалуйста,а информация не устарела? Мне точно нужно узнать,на сегодняшний день есть этот экспресс Сочи-Батуми или нет. Приезжают гости из Ростова и ищем оптимальный вариант. Заранее благодарен за ответ smile:)

Меня интересовал тот же вопрос. Долго искал и нашел этот адрес http://www.morport-sochi.ru/lines/. Там указаны номера, по которым можно узнать подробную информацию.
Короче говоря: похоже экспресс ходит, к тому же не один. Советую позвонить по указанным номерам...
saragos911
01.07.2011 13:20:45
Спасибо большое smile:)
Artur BORSKIY
09.07.2011 01:40:42
Доброй всем ночи! подскажите пожалуйста ходит ли паром сочи-поти,если ходит то сколько стоит билет без машины? и еще у меня ребенок 4 годика сколько за него надо будет заплатить!??? заранее благодарю!)
Dato Chaduneli
09.07.2011 03:54:54
На сайте сочинского морского порта указаны все рейсы и круизы, но Поти там не фигурирует, поэтому увы...
Надеюсь я ошибаюсь!...
FAU
Модератор
10.07.2011 11:12:41
Цитата
Artur BORSKIY пишет:
Доброй всем ночи! подскажите пожалуйста ходит ли паром сочи-поти,если ходит то сколько стоит билет без машины? и еще у меня ребенок 4 годика сколько за него надо будет заплатить!??? заранее благодарю!)
Цитата
Artur BORSKIY пишет:

Паром из Сочи в Поти не ходит. Ходит "Комета" с Сочи в Батуми. А с Батуми до Поти всего пол часа езды на машине.
Стоимость билета примерно 120$
Георгий
29.07.2011 16:27:34
Добрый день всем!!!Подскажите мне пожалуйста и если можно по подробнее очень надо!!!(заранее спасибо)Я собираю ехать в Грузию,живу в Саратове и собираюсь ехать из Саратова до Сочей,дальше как мне быть и куда и на чем ехать?Я вот слышал что в Грузию идет какая то КАМЕТА,если она ходит и когда и от куда????Если можно полную инфо.и все ли на сегоднясшей день действительно!!!!Заранее очень вам Благодарен!!
Dato Chaduneli
30.07.2011 10:15:21
Здравствуйте Георгий! Из Сочи в Батуми ходит 2 судна:
1) судно на подводных крыльях "Экспресс-Батуми" (Комета);
2) пассажирский паром "Михаил Светлов".
Более подробную информацию о расписании и цене сможете узнать по этим номерам:
- (8622) 609-865, (8622) 95-90-90, +7-928-456-90-90 - "Михаил Светлов";
- +7-918-409-12-96 - "Экспресс-Батуми".
Георгий
31.07.2011 13:02:38
Здраствуйте Dato Chaduneli!!!!А вот еще вопрос если вы знаете,А моему загран паспорту 1 месяц как я его сделал я смогу выехать с ним,вернее проблем не будет!!!Я просто частенько ездию грузию только черезе другую страну(Азербфйджан)И вот у моего паспорта срок истек и я его поменял!!

Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Our visitors

Gruzya.info © 2008-2009
«1С-Bitrix»